Información

Peluche gato azul ruso


Peluche gato azul ruso

El gato azul ruso (Panthera sp. Catalinae) es una subespecie del gato leopardo. Se encuentra en un área pequeña en Sudáfrica y el adyacente desierto de Namib. La población se ha visto severamente reducida por una combinación de caza de trofeos, pérdida de hábitat y depredadores introducidos como perros y chacales. La población está ahora amenazada por el cambio climático y la desertificación.

Descubrimiento

El primer avistamiento registrado de la subespecie en su área de distribución actual fue en 1909 cuando un joven llamado George L. Stuhler se encontró con un pequeño grupo de gatos cerca de OmdalMountns en la provincia del Cabo. Poco después, informó del incidente a J.W.S. Dunkin, profesor de la Universidad de Ciudad del Cabo.

En 1914, la especie fue redescubierta en el Karoo. En el verano de ese año, los primeros avistamientos confirmados de la subespecie se registraron en Swartberg Mountns. El avistamiento fue realizado por dos jóvenes, G.J.G. de Vries y J.J. Vermaak, que estaban en un viaje de caza con su padre y su abuelo.

Taxonomía

Panthera sp. catalinae fue descrita por primera vez por Adolf Schwartz en 1918 a partir de especímenes recolectados por J.W.S. Dunkin en 1909 y 1910. Los especímenes eran los restos de un animal que había sido asesinado por un vehículo en el OmdalPass en la región de Karoo. Schwartz lo nombró por su ubicación y el espécimen tipo era una hembra adulta, a la que se refirió como el "gato OmdalMountn". En 1926, Schwartz describió una subespecie masculina llamada gato leopardo de Kalahari. En la misma publicación, Schwartz describió una segunda subespecie, el gato Karoo, que posteriormente fue sinonimizado con el gato leopardo de Kalahari.

En 1929, Frederick Selous, un naturalista y cazador inglés, informó que se habían observado gatos leopardo en el Kalahari. En su libro The Lion, The Leopard and The Kid, los describió de la siguiente manera:

Caracteristicas

La panthera catalinae es aproximadamente del tamaño de un gran gato doméstico con una longitud total que va desde. La cabeza y el cuerpo son ligeramente más oscuros que el tl, que es leonado o leonado pálido. La parte superior del cuerpo está cubierta en su mayor parte con largas horas negras dispuestas en rosetas y mechones de horas. El dorso está marcado con rayas estrechas, pálidas e irregulares que se extienden hacia los lados. Las patas están cubiertas con hr oscuro y el tl es largo, estrechándose desde una base ancha a una punta larga. El pelaje es grueso y proporciona una buena protección contra el frío en verano. La especie tiene un tl corto y tupido con una punta negra con anillos blancos. La cara y las orejas están cubiertas de hr, pero tienen grandes parches de pelaje negro. La frente está marcada con una franja blanca corta y distintiva. La especie tiene ojos grandes, con bordes oscuros, redondos y en forma de almendra con iris amarillos.

La panthera catalinae generalmente se considera diurna, con subespecies nocturnas y arbóreas. La población se suele encontrar en grupos de hasta 15 animales. No se conocen depredadores naturales. La especie se encuentra normalmente en pastizales abiertos, aunque se han encontrado algunos individuos en áreas con matorrales y árboles pequeños. La subespecie es en gran parte herbívora y se alimenta de varias plantas. Como otros gatos pequeños, se alimenta de insectos, pequeños mamíferos, serpientes y aves. Su dieta consiste principalmente en insectos como escarabajos, polillas, moscas, saltamontes y hormigas. También se alimenta de ratones, serpientes, pájaros y lagartijas. A veces caza y mata cabras salvajes. Se sabe que captura ranas y huevos de ranas.

Distribución

La panthera catalinae se encuentra en un área pequeña en Sudáfrica y el desierto adyacente de Namib. Se ha registrado en el Karoo desde Namaqualand en el noroeste hasta Swartberg Mountns en el suroeste. Los únicos registros de la especie fuera del rango actual son los de los valles de Namib y Kunene en Namibia, la región de Lüderitz en Namibia y el rango de Hottentots Holland en el sur de la República de Sudáfrica.

Población y amenazas

En Sudáfrica, Panthera catalinae es una pequeña población de alrededor de 1,000 individuos, con una disminución estimada de más del 50% desde su nivel de 1980. En las últimas dos décadas del siglo XX, la población de especies ha disminuido en casi un 80% debido a la caza de trofeos, la pérdida de hábitat y la introducción de depredadores como perros y chacales.

Además de la pérdida de hábitat y la caza de trofeos, la población de panthera catalinae ha ido disminuyendo debido al creciente número de gatos domésticos en la zona. Los gatos domésticos pueden competir fácilmente con los gatos leopardo, aunque sus densidades son menores. Se cree que los gatos domésticos se introdujeron en la región hace unos 100 años. Desde entonces, han desplazado o matado a los gatos leopardo al comerse las presas de los animales. Como se sabe que los gatos en general son los depredadores de los gatos pequeños en la región, su población también parece estar aumentando.

En 2008, las organizaciones conservacionistas introdujeron la Iniciativa del gato león africano, una iniciativa no gubernamental


Ver el vídeo: 7 CURIOSIDADES QUE DEBES CONOCER SOBRE EL GATO AZUL RUSO (Enero 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos